新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局统计中心赴阳泉开展煤矿事故报告调研工作
发布时间:2019-01-15 访问量:

 

1月9日,山西煤矿安全监察局统计中心白凌峰主任一行4人赴阳泉辖区开展煤矿事故报告方面调研工作,阳泉监察分局局长陪同,参加调研活动的还有盂县煤炭工业局、平定县煤炭工业局、山西晋能煤业阳泉有限公司、盂县恒泰公司、平定古州公司主要负责人。调研组先后来到皇后煤业、伟峰煤业,听取了两个煤矿主要负责人关于造成煤矿事故报告方面瞒报、迟报的原因。盂县煤炭主管部门谈及事故调查过程中存在的与监委配合方面存在的问题,平定县煤炭主管部门谈及事故报告过程中存在的上报内容核实不及时的问题,调研组均一一进行了解答。

最后,山西煤矿安全监察局统计中心白凌峰主任指出:一是无论什么理由都不能作为瞒报、迟报的借口,要充分认识瞒报事故的危害性,树牢“四个意识”,杜绝侥幸心理,严格按照事故上报的相关规定上报事故;二是要站在政治的高度看待事故上报问题,不能只想着自己的小圈子;三是要加强安全管理,全力遏制事故发生,认真汲取事故教训,从源头抓起,抓好“三基”建设。