新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局评查组对临汾煤监分局开展执法案卷评查
发布时间:2018-11-22 访问量:


 

2018年11月15--17日,由山西煤监局执法监督处处长带队的执法案卷评查组莅临临汾煤监分局开展执法案卷评查工作。评查组经过两天多的紧张工作,严格对照《山西煤矿安全监察局煤矿安全监察执法案卷评查办法》,随机抽取5份行政执法案卷进行了认真的评查。

在总结通报会上,评查组针对抽查的每一份执法案卷进行了认真、仔细的分析与点评。会上,评查组充分肯定了分局在开展监察执法和执法案卷制作中好的做法,同时也一针见血的指出行政执法和案卷制作过程中存在的问题与不足。

会上,姚文泉处长针对此次执法案卷评查情况对临汾分局提出3点要求:一是要提高思想认识,把好文书制作、审核、评查关,发挥严谨的工作作风,提升文书制作水平。二是要对照评查发现的问题,认真整改,及时纠正。三是要举一反三,针对存在的问题不断完善相关制度办法。

最后,临汾煤监分局王晓峰局长进行表态发言。指出,在下一步的工作中,分局将严格按照姚文泉处长提出的几点要求,进一步提高思想认识,强化工作作风,逐条对照评查组提出的问题,切实抓好整改落实。并以此次执法案卷评查工作为契机,进一步完善分局案卷制作评比机制,狠抓文书制作、审核和评查三个环节,不断提升文书质量,全面提高行政执法效能。