新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局开展《煤矿瓦斯等级鉴定办法》《煤矿防治水细则》《防治煤矿冲击地压细则》宣贯活动
发布时间:2018-08-10 访问量:

 


2018年8月7日-9日,山西煤监局在山西煤炭宾馆会议中心举办了《煤矿瓦斯等级鉴定办法》《煤矿防治水细则》《防治煤矿冲击地压细则》宣贯活动,三个规定的出台意义重大,是国家煤监局认真落实党中央、国务院关于安全生产决策部署的重要体现。山西煤监局对本次宣贯工作高度重视精心准备,是贯彻国家煤监局有关工作要求的重要工作安排,是夯实全省煤矿安全基础建设的重要抓手。

本次宣贯对象为全省各煤矿监察分局(站)分管局长、各市县煤炭工业局总工、各煤矿主体企业总工及各生产建设矿井总工,山西煤监局副巡视员王学彦同志出席宣贯活动并作动员讲话,同时对宣贯工作提出了具体要求:

一是要求各煤矿企业要把贯彻落实三个规定作为当前一项重要的工作内容来抓,并对照《细则》和《办法》在企业内部分级分类开展培训,提升各级管理人员的技术水平,并将《细则》和《办法》应用到实际工作中,充分发挥《细则》和《办法》在煤矿灾害防治工作中的重要作用。

二是要求各煤矿要做好瓦斯等级鉴定、冲击倾向性鉴定和水文类型划分工作,对照自身实际按照新规定,需要进行重新鉴定和水文类型划分的必须重新进行鉴定和划分。

三是要求各监察分局(站)、各市煤炭工业局要按照《细则》和《办法》的要求进行监察、监管和行政执法,加强对标检查,督促煤矿企业密切联系工作实际,加大对《细则》和《办法》的学习宣传和落实。