新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤矿安全监察局执法监督第二组对大同煤监分局开展执法监督检查
发布时间:2018-06-08 访问量:

2018年6月6日-7日,按照晋煤监执法函【2018】251号要求,山西煤矿安全监察局执法监督第二组一行7人,对大同煤监分局开展2018年上半年执法监督检查及执法文书突查工作。检查组听取了大同分局执法监督工作开展情况、执法文书自查情况汇报,现场随机抽取5套执法案卷,进行了评查,并按照检查内容逐项查阅了资料,与部分煤矿企业及主体企业进行了座谈。最后,检查组现场通报执法监督检查和瓦斯突查发现的问题,并要求分局强化执法监督做到“六个结合”,一是定期监督与随机监督相结合;二是文书评查与现场监督相结合;三是执法监督与民主评议相结合;四是日常工作与年度工作相结合;五是通报批评与责任追究相结合;六是督促执法与自我改进相结合。同时希望分局进一步依法依规开展执法监督;进一步落实联合惩戒和黑名单制度;进一步做实对地方政府、监管部门的指导工作。