新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
春回大地植树忙
——山西煤矿安全培训中心开展义务植树活动
发布时间:2018-05-02 访问量:

 

春回大地杨柳青,万木争荣沃野新。4月27日,山西煤矿安全培训中心全体干部职工来到阳曲北山义务植树基地参加“关爱自然·关爱地球·义务植树”活动,以实际行动投身太原市创建国家森林城市大行动,为美丽太原增绿添彩。

上午九时许,培训中心一行到达植树现场后,大家分成几个小组,纷纷拿起铁锹、水桶等工具,两两一组、分工协作,有的搬移苗木,有的栽种树苗,有的挥锹培土,每个步骤有条不紊,相互配合,一派繁忙景象。

本次活动是山西煤矿安全培训中心认真贯彻党的十九大精神,深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,主动投身生态文明建设的一项重要举措;也是围绕太原市委、市政府“打造文明开放富裕美丽新太原”整体战略部署,积极参与国家森林城市创建,履行全民植树义务,改善生态环境的一项具体行动。通过此次义务植树活动,进一步展示了山西煤矿安全培训中心的良好形象,提高了广大干部职工的生态环保意识,为建成山清、水秀、天蓝、地绿的“美丽太原”贡献一份力量。

(植树现场)