新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
为党和百姓守夜、为平安中国做贡献
――山西煤矿安全监察局安全技术中心组织主题研讨
发布时间:2018-05-04 访问量:

 

根据应急管理部和晋煤监直党发电[2018]19号《关于参加应急管理部处级以上党员领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训第四次专题视频培训的通知》精神,山西煤矿安全监察局安全技术中心党总支于5月2日组织5名处级以上党员领导干部围绕《防范化解重特大安全风险,为党守夜、为百姓守夜,筑牢风险防控和应急救援防线,切实保障人民群众生命财产安全,为平安中国建设做出应有贡献》主题,结合工作实际进行了研讨。

研讨活动前,首先组织全体处级干部参加应急管理部处级以上党员领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训第四次专题视频培训,研讨会上总支书记彭国卿同志领学了中共中央下发的《深化党和国家机构改革方案》。

通过研讨大家达成共识:这次机构改革,保留国家煤矿安全监察局归应急管理部管理,说明党中央对煤矿安全监察工作的高度重视,作为山西煤矿安全监察局安全技术中心,我们的责任十分重大、任务也十分繁重。我们必须建设政治过硬、本领高强、能打胜仗的煤矿安全技术服务队伍。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,敢于担当、勇于负责,努力防范化解重特大安全风险,筑牢安全风险防控和应急救援防线,切实保障人民群众生命财产安全,当好党和百姓的守夜人,为平安中国建设做出应有贡献。