新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
机关服务中心全体职工开展粉刷树木活动
发布时间:2018-05-04 访问量:

 

为有效控制树木病虫害的发生和大面积的蔓延,给机关职工营造一个干净、整洁、舒畅的工作环境,5月2日机关服务中心全体工作人员开展春季树木粉刷活动。

 树木粉刷是为树木进行养护的一项重要内容,也是每年必做的工作。树木粉刷养护能杀死树皮裂缝中的虫卵且对园林植物起到防冻保暖的作用,是防止树木遭受虫害和冻害的有效措施。根据制定的方案,活动分为三个小队,大家带着桶、石灰、刷子等工具,先对每棵树标定基准线,严格标准,粉刷高度从树根至基准线以上1.2米,以做到一致、统一,确保整体美观。刷树过程中大家认真,高标准、严要求,做到树干粉刷均匀,即使石灰水溅到身上,也没有影响到职工们刷树的热情。在中心全体职工的共同努力下,仅用2个小时,就把机关院内的500余棵树木全部粉刷完。