新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤炭宾馆举办“感恩母亲、回报母爱”第二季读书分享会
发布时间:2018-05-16 访问量:

在娱乐头条、八卦新闻和网络碎片化信息如雨倾注的当下,举办主题读书会,写一篇钢笔字帖,跟志同道合的人交流感悟,已经成为宾馆职工业余生活的主要方式。

5月11日,在宾馆工会“捧起书、阅精彩”第二季主题读书会启动之后,采供部举办了“感恩母亲、回报母爱”为主题的第二期读书分享会,各部门40余名职工积极参与。

此次读书分享会紧扣“母亲节”这个主题,朗读了故事性文章《母亲与节日》,朗诵了现代诗《母亲》,突出了“你陪我长大、我陪你变老”的永恒主题,阐述了“世界上最伟大的爱是母爱,最疼你的人是妈妈,世界之大,唯有母爱是完美无瑕的”。

最后,在场的职工把想对母亲说的话写在了一张卡片上,并当着所有人的面,大声的说了出来。有的人想到母亲含辛茹苦留下了眼泪、有的人想到平时无法尽孝而眼眶湿润、有的人想到母亲在远方思念儿女而低头不语。“母亲”,一个多么伟大的名字,当你忙于工作、忙于生活、忙于应酬的时候,别忘了给远在他乡的母亲打个电话、报个平安。