新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
青年兴则国家兴,青年强则国家强
――安技中心组织全体青年职工参加视频学习
发布时间:2018-05-24 访问量:

习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。为了贯彻落实这一伟大精神,安技中心党总支于5月18日下午举办了由全体青年职工参加的励志视频讲座。

视频讲座播放了央视青年公开课2018年5月12日的《开讲了》,本期开讲嘉宾是航天员陈冬,他讲的内容是:正是因为祖国的强大,我才能实现自己的航天梦。通过陈冬的讲解,使中心青年职工更加深刻认识到有这样一个特殊的群体,他们肩负着为人类和平与福祉探索宇宙的神圣使命,他们承载着中华民族千年的飞天梦想,他们每次的飞行都牵动着13亿中国人的心。他们就是中国的航天员们。苍茫宇宙,神秘莫测,人类迈向太空的每一步,都伴随着巨大的险阻和牺牲。他们无所畏惧,坚持国家利益至上,振奋了中心青年职工为煤矿安全科技献身的决心和信心。

视频讲座还播放了央视青年公开课2018年4月28日的《开讲了》,这期开讲嘉宾是腾汛主要创办人之一的陈一丹,他讲的内容是:做新一代开荒牛,开拓创新砥砺前行。陈一丹作为深圳大学的杰出校友,不仅见证了深圳大学的成长,也亲历和参与了改革开放四十年的发展和建设。陈一丹希望广大年轻人继承父辈们的“开荒牛”精神,将其与新时代结合,融合成现代“开荒牛”精神,逢山开路,遇水架桥,用勇气和热血去开垦和建设,积极迎接未来的机遇,也勇于面对全新的挑战。为改革开放下一个40年继续创造新的传奇!

革命先驱李大钊曾说:“青年之字典,无‘困难’之字,青年之口头,无‘障碍’之语”。只要广大青年能像习近平总书记期许的那样,志存高远,把理想抱负熔铸在脚踏实地的奋斗中,就能在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想、书写人生华章。