新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤矿安全监察局集中选派事业单位干部深入基层进行实践锻炼
发布时间:2018-04-20 访问量:

 

为了提高山西煤监局事业单位年轻干部专业水平和业务能力,适应煤矿安全监察工作的需要,搭建优秀年轻干部成长的平台,经4月13日局长办公会议研究决定,从4月16日开始,集中选派安技中心、统计中心、救援指挥中心共17名干部深入基层进行实践锻炼。

实践锻炼的目的是按照统筹安排、贴近实际、注重效果,缺什么补什么,履行职责需要什么就学习什么的原则,引导事业单位人员到不同单位(部门)进行全方位地实践锻炼,了解山西煤矿企业实情,掌握煤矿安全监察工作方法,提高自身业务能力和专业素质,培养多重视角,提升多种能力,牢牢把握山西煤监局党组2018年工作总体构想、重点工作,进一步强化服务意识,增强应对复杂问题的能力,为全年工作取得良好成绩打下坚实基础。

针对事业单位岗位职能和从事的具体工作,人事培训处制定了实践锻炼详细方案,具体采取三种方式,一是到管理先进的煤与瓦斯突出矿井和煤矿救护大队实践锻炼;二是到煤矿安全监察分局(站)实践锻炼;三是到省局机关业务处室实践锻炼。先期安排8名干部到阳煤新景煤矿和晋煤寺河煤矿实践锻炼3个月,安排6名干部到晋中、阳泉分局和朔州、忻州站实践锻炼半年。

对事业单位人员进行实践锻炼是加强我局队伍建设的重要举措,是省局党组关心年轻人成长成材的重要安排。近几年我局不断选派年轻监察员到煤矿企业学习锻炼取得了良好效果,作为一项加强队伍建设的制度一定要不断坚持完善下去。这次选派的事业单位干部大都是去年新招录的事业单位人员,深入基层进行实践锻炼,必将促进他们尽快进入工作角色,不断适应工作岗位需求,更好地完成本职工作。