新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤炭宾馆“学雷锋志愿服务队”开展义务植树活动
发布时间:2018-04-25 访问量:

 

为深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,扎实推进宾馆精神文明建设。4月20日,山西煤炭宾馆“学雷锋志愿服务队”乘车前往晋源区龙山植树区,开展了主题为“推动生态文明,建设美丽家园”的义务植树活动。

到达植树区,太原市环保志愿者协会张强会长给大家讲解了植树的注意事项、生态保护的重要性等环保知识。随后,举办了“共建绿色家园,我支持我行动”签名活动,37名队员在环保倡议大旗上签名,许下了自己支持和参与环保事业的承诺。紧接着,大家开始分发工具、领取树苗、拎桶提水,个个热情高涨、干劲十足。

此次宾馆植树的区域是一片废弃的采石场,而且大部分区域都在陡峭的山坡上,地底下深埋着许多石头,刨坑是最难、最重要的一道工序。为此,大家三人一组、五人一队,自发分组、分工合作,男同志刨坑铲土,女同志扶苗培树、围堰浇水,每一道工序都配合默契、符合要求,努力做到每种一颗树苗都能够存活。

众人拾柴火焰高。两个多小时后,山坡上的树苗立起来了,大家脸上都洋溢着笑容和满足,个个高举劳动工具欢呼雀跃。

多年来,宾馆人用实际行动植树护绿、改善环境,履行社会责任,为建设美丽龙城做出了贡献。