新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局完成2018年“二上”部门预算编制会审工作
发布时间:2017-12-27   来源:财务处 访问量:

在省局党组的部署下,山西煤监局根据国家总局2018年“二上”预算编制及审核精神,于近日完成部门预算编制审核工作,并按要求将相关数据及文档上报。

一、高度重视,认真部署。我局高度重视预算工作,自接到总局通知后,认真部署,积极组织各所属行政事业单位人员,结合实际工作,开展预算测算、编制工作,确保数据真实、科学、精确。

二、认真研习,宣贯法规。结合2018年政府收支分类科目变动,为进一步步完成好预算编制汇审工作,一是认真学习内容,深入领会精神,准确把握要点,严格执行要求。二是加大财政法规宣贯,使政策法规“入心入脑”,同时结合实际,将日常业务工作纳入法律法规中,切实做到“有章可循,有法必依”。

三、精心部署,通力协作。一是“时间”上分段:第一阶段为各单位依据单位实际,按照文件精神,自主编制;第二阶段为集中会审,各单位按单位行政分组,对照审核清单,一人带头,全面审核;第三阶段为财务处收集数据、集中会审,确保数据正确性;二是“组织”上分组。按照单位性质,分为行政组、事业组,各自按照会计制度,组织审核工作。