新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西裕智国际科技文化交流中心学习王玉普局长在全国安全
监管监察系统学习贯彻党的十九大精神视频会议上的讲话情况报告
发布时间:2017-11-15 访问量:

 

根据《关于认真学习王玉普局长在全国安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神视频会议上的讲话的通知》(晋煤监党[2017]33号)文件精神,裕智中心于11月6日及时召开党政联席会议进行学习贯彻。会议要求全体党员干部自觉通过集中学习、自学、讨论等形式深入学习领会十九大精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

首先要深刻认识党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,切实增强贯彻落实的政治自觉和责任自觉;二要深入学习准确领会党的十九大精神,在中心范围内掀起学习贯彻热潮,把党的十九大精神传达贯彻到每一名职工。统一对十九大提出的:“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”的认识;三要以习近平时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进全面从严治党、全面推动安全生产工作上水平。牢固树立“四个意识”,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。强化学习本领,努力提高政治素质和业务能力。

年底将至,根据王玉普局长提出的“守土有责、守土负责、守土尽责”及卜昌森局长提出的“安全工作只有起点、没有终点;只有更好,没有最好。”的要求。裕智中心将以此为契机,不断完善裕智大楼安全防控体系,确保大楼安全运行,切实把讲话精神落到实处。

一是开展大楼安全大检查。

二是对中心所有持证上岗人员上岗资格证(电工证、特种设备检验证、服务人员健康证等)进行全面复核,复印件存档。

三是对正在履行的各类合同(租赁合同、劳务合同、施工合同等)条款进行审核,完善安全责任条款。

四是严格各岗位工作制度及流程,切实保障员工工作安全。在此基础上做好一线员工的意外保险保障。

五是充分运用大厅、电梯电子屏等媒体,滚动播出安全标语。大力宣传十九大关于安全生产工作的明确要求,凝聚安全发展的共识。