新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局举办煤矿安全监察局安全技术中心交流论坛
暨煤矿安全生产技术科技成果研讨会
发布时间:2017-11-13 访问量:

 

11月9日至10日,煤矿安全监察局安全技术中心交流论坛暨煤矿安全生产技术科技成果研讨会在太原召开,会议由山西煤监局主办,山西煤监局安全技术中心具体组织。会议由山西煤监局安全技术中心主任彭国卿主持,国家安监总局总工程师兼规划科技司司长吴鑫、国家煤监局科技装备司司长张文杰和山西煤监局党组书记、局长卜昌森出席了会议开幕式并作重要讲话。

吴鑫指出,国家安监总局高度重视各省技术中心的发展,从政治地位、政策和资金等方面给予大力支持。各省技术中心在保障煤矿安全生产、服务煤矿安全监察方面发挥了重要作用。但是,面对当前激烈的市场竞争,各省技术中心都存在科技支撑力量不强、自身能力不足的问题。他强调,各省技术中心要抓住机遇,充分依靠国家建立安全科技支撑体系的政策导向、资金支持,开展机构改革、加强自身能力建设、创新发展。

卜昌森指出,国家安监总局、国家煤监局领导的到来是对技术中心这支队伍的重视、关心和厚爱,这次交流会意义重大,会议所倡导的“共商、共建、共享、共赢”主题抓住了时代脉搏,是构建新型产业关系的应有之意。他强调,随着煤炭产业发展不断深入,机械化减人、自动化换人不断推进,国家对职业健康日趋重视,都对安全技术所涉及的范围和深度提出了更高的要求。希望大家通过共同探讨新技术、新工艺,能对自身能力提升有一定帮助。