新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
长治煤监分局督促
辖区煤矿企业借鉴潞安集团安余吾煤业多措并举
斩断“三违”苗头
发布时间:2017-08-09 访问量:

 

余吾煤业公司安监处紧紧围绕煤炭安全生产实际,通过强化安全宣传教育,加强现场安全管理,狠抓安全措施落实,多措并举为矿区安全生产打下坚实的基础。

该公司针对现场安全管理,深入开展安全生产日活动,强化领导干部跟班盯岗和安全生产责任制落实,定期组织安全生产大检查,彻底排查生产中的安全隐患和不放心人、不放心岗,坚决清除安全死角,堵住安全漏洞。加大安全监督检查力度和频度,严格落实安全监督检查制度和“安全红线”管理规定,认真抓实每一个班次、每一个工作地点、每一巷道工作流程的安全管理,确保职工个人“无违章”和生产现场“无隐患”。积极开展“定期排查”、“突击检查”等安全检查活动,把“自检”和“互检”、“巡查”和“抽查”等方式结合起来,及时查隐患、反三违、堵漏洞,对现场查出的各类安全隐患和问题,及时落实整改,坚决把事故隐患消除在萌芽状态,确保运输生产安全持续稳定。

该公司认真贯彻落实国家安全法律法规,开展事故案例警示教育,进一步强化职工安全意识和自保互保能力,牢固树立“安全第一、不安全不生产”的思想观念。借助电视、广播、微信公众号、宣传橱窗等载体,广泛宣传安全生产重大举措和具体要求,把“369”安全管控模式渗透到安全生产的全员、全过程,强化安全谈心和“三违”帮教,不断增强职工安全生产意识。

长治煤监分局组织辖区煤矿企业到潞安集团余吾煤业开展学习,增强职工安全生产意识,确保辖区的煤矿安全生产形势稳定好转,为十九大的召开营造良好的安全环境。