新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局安全技术中心
积极参加防治水技术推进暨事故警示教育大会
发布时间:2017-06-01 访问量:

为了认真贯彻落实《山西省人民政府办公厅关于印发山西省煤矿老空水害防治工作规定的通知》精神,深刻汲取煤矿水害事故教训,大力推进矿井水害防治先进技术应用,有效防范和坚决遏制煤矿重特大水害事故,山西煤监局于5月22日下午在太原煤炭交易中心召开了全省煤矿防治水技术推进暨事故警示教育大会,同时举办了以“科技强安、创新驱动”为主题的安全生产科技活动周相关活动。安技中心对本次大会高度重视,领导班子和技术骨干共8人参加了大会。

大会现场,大家参观了煤矿防治水相关设备、智能化安全技术装备、监控系统升级改造应用成果等展示;观看了安全宣教片“血与泪的呼唤”、“中煤担水沟煤业“1.17”事故警示片”;认真聆听了王赋副省长讲话、《煤矿水害诊断与防治》专题讲座、《山西省煤矿老空水害防治工作规定》解读和山西煤监局党组书记、局长卜昌森的讲话。

通过参加本次大会,大家受益匪浅,对防治水新技术、新装备有了更多的了解,为安技中心正在积极开展调研的全省煤矿防治水物探工作起到了促进作用,同时也为中心计划实施的全省煤矿防治水物探技术研究推广工作起到了推动作用。