新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局积极推进煤矿安全监控系统升级改造工作
发布时间:2017-04-14   来源:科技装备处 访问量:

为提高煤矿安全监控系统准确性、灵敏性、可靠性、稳定性和易维护性,增强煤矿安全保障能力,2016年12月29日,“国家煤矿安监局关于印发《煤矿安全监控系统升级改造技术方案》的通知”,要求大型矿井、煤与瓦斯突出矿井在用安全监控系统应在2018年底前完成升级改造,其他矿井应在“十三五”末完成升级改造。

山西煤监局认真贯彻落实相关要求,积极推进煤矿安全监控系统升级改造工作,一是立即组织将《方案》传达到了全省每个煤矿企业。二是开展了对全省煤矿安全监控系统摸底调查工作。目前已完成摸底,经调查山西已有9座矿井升级改造达到要求,正常生产、建设矿井中计划全部更换和新安装的涉及104座矿井,升级改造的涉及544座矿井。三是确定16座矿井为示范矿井,以点带面,促进升级改造工作。下一步,将根据调查情况,分类指导,及时服务,积极督促各煤矿落实升级改造方案,确保按时完成升级改造任务。