新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局机关工会认真组织
开展纪念“三八”国际妇女节系列活动
发布时间:2017-03-31 访问量:

为深入贯彻中央、国家安全监管总局党组和山西省委党的群团工作会议精神,3月份,山西煤监局机关工会按照《山西省妇女联合会关于开展2017年“三八”国际妇女节纪念活动的通知》精神,积极组织各基层单位紧紧围绕今年“三八”国际妇女节“巾帼心向党·喜迎十九大”的活动主题,结合实际开展丰富多彩的纪念活动。

忻州煤矿安全监察局在“三八”节来临之际,组织妇女同志们召开了座谈会并组织全体女同志进行了健康体检,女同胞们深深感受到组织温暖的关怀,激发出饱满的工作热情;晋城煤监分局组织妇女同胞开展了端球接力、投沙包、骑慢车等趣味比赛活动,活动紧张而又充满乐趣,展示出女同胞良好的精神风貌,愉悦了身心,增进了感情,增强了凝聚力;山西煤炭宾馆、机关服务中心和局机关以纪念“三八”国际妇女节为契机,先后开展了迎“三八”插花活动、“跳绳”比赛活动、“读书会”活动和义务植树活动,大大陶冶了妇女同胞的情操,提升了素养,培养了大家良好的兴趣爱好和生活习惯,使广大女同胞切身感受到党的十八大以来妇女事业发展取得的进步成果。各单位在活动中大力弘扬社会主义核心价值观,着力宣传习近平总书记系列重要讲话精神,注重引导广大妇女坚定“四个自信”,听党话、跟党走,充分发挥妇女能顶“半边天”的积极作用,为党的十九大胜利召开营造热烈喜庆的社会氛围。