新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局档案馆召开2016年总结会议
发布时间:2017-01-10 访问量:

元月6日,档案馆召开了会议,会议回顾总结了2016年档案管理工作,安排部署了2017年工作任务,并提出了工作要求。

档案馆2017年主要工作任务:做好机关档案的收集、整理、归档工作,扎实开展档案基础工作;强化档案安全管理,确保档案实体与信息安全;加快档案数字化步伐,积极推进档案信息化进程;加强老档案的整理工作,力促档案移交销毁工作有序开展;提高档案服务水平,提升档案利用效能;注重档案编研工作,编写《2016年山西煤监大事记》;强化业务培训,进一步提高业务能力;加强对所属单位业务指导,推进全系统档案工作规范化管理。

在2017年人员减少、工作量增加的情况下,对工作进行了明确分工,使每项工作落实到人,责任到人。从工作、考勤、纪律、学习等多方面对大家提出了要求。会上还对有关档案管理中存在的问题进行了讨论,统一了意见,形成了共识。