新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局完成2015年行政事业单位部门决算工作
发布时间:2016-03-16   来源:财务处   责任编辑:tjzhongx-2 访问量:

山西煤监局完成2015年行政事业单位部门决算工作

财务处

 

接《国家安全监管总局办公厅关于做好2015年度部门决算和住房改革支出决算编制工作的通知》(安监总厅财2015123号)后,我局高度重视,积极部署 ,认真组织,要求各单位严格依照财经法规、按照文件精神完成部门决算编制工作。在相关处室、单位的大力配合下,山西煤监局财务处组织各预算单位,克服“时间紧、任务重”等客观因素,结合单位实际情况,按时保质完成2015年部门决算与住房改革支出决算编制、审核、上报工作。

部门决算是预算管理的重要组成部分,不仅是对当年预算执行的收官,更是做好下一年度预算管理的开启。其对财政资金的高效使用,国有资产的保值增值,绩效工作的评定开展具有重要的现实意义,同时对预算管理水平持续稳定提高、财务管理能力的不断提升也有着极大的指导作用。