新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局完成煤矿及煤层气安全生产专家调整选聘工作
发布时间:2015-10-27   来源:科技装备处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

近年来,安全生产专家在安全监察部门组织的各类安全生产检查、验收、隐患排查、重特大事故调查和事故技术分析与风险评估工作中起到了重要的作用;他们参与相关专业领域重大问题的专题调研,开展安全技术咨询,为安全监察以及安全生产法律法规、政策、标准、规范、规划的制定(修订)和安全生产形势分析提供了有力的技术支持。依据国家安全监管总局制定的《安全生产专家库及入库专家管理办法》(安监总厅〔2014127号),为更好地发挥安全生产专家的技术服务作用,山西煤监局结合工作需要,开展了煤矿及煤层气安全生产专家选聘工作。经各煤矿安全监察分局(站)推荐,相关部门研究,网上公示,选聘了364名安全生产专家,并按照《国家安全监管总局办公厅关于开展安全生产专家管理系统专家信息录入工作的通知》(厅函〔2015182号)要求,录入安全生产专家信息,实行统一管理。