新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局选派两名“第一书记”到村赴任
发布时间:2015-08-13   来源:办公室   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

 按照中共中央组织部、中央农村工作领导小组办公室、国务院扶贫开发领导小组办公室《关于做好选派机关优秀干部到村任第一书记工作的通知》及山西省委全省“第一书记”到村任职动员会要求,山西煤监局从局机关及直属单位选派的2名优秀干部于近日到达长治市壶关县树掌镇,开始为期两年的任期。

选派第一书记到村任职,是党中央站在加强农村基层党建、统筹城乡发展、全面建成小康社会的战略高度作出的一项重大决策,是山西省委深入贯彻落实习近平总书记关于大抓基层、推动基层建设全面进步全面过硬和精准扶贫、精准脱贫等重要指示精神的具体表现。

“第一书记”们纷纷表示,在乡镇党委领导和指导下,一定紧紧依靠村党组织,带领村“两委”成员开展工作,承担起建强基层组织、推动精准扶贫、维护和谐稳定、为民办事服务、提升治理水平的职责任务,为山西省农村发展做出自己的贡献。