新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤矿安全监察局采取积极措施 坚决遏制重特大水害事故的发生
发布时间:2014-12-13   来源:事故调查处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:


为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要讲话精神,全面落实国家安全监管总局煤矿安全“1+4”工作法和省委省政府关于煤矿安全生产的工作部署,深刻吸取近年来全省煤矿水害事故教训,坚决遏制重特大水害事故,促进全省煤矿安全生产形势持续稳定好转,山西煤矿安全监察局联合煤炭厅于121组织召开了全省煤矿水害事故警示教育电视电话会议。

会上播放了近年来典型煤矿水害事故警示教育片,分析通报了2010年以来全省煤矿水害事故情况,桂来保局长就全省煤矿防治水工作做了重要讲话。桂来保局长在讲话中全面深刻的分析了近年来水害事故发生的四个方面的原因,指出了我省煤矿防治水工作面临的“六大问题”考验和“三大因素”威胁,提出了要狠抓“三个关键环节”,推进“三个转变”的防治水工作要求,对全省煤矿防治水工作起到了积极的指导推动作用。