新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
国家安全监管总局纪检组赵惠令组长到山西煤监局视察指导工作
发布时间:2014-12-12   来源:纪检组   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

1210下午,国家安全生产监督管理总局党组成员、中央纪委驻总局纪检组组长赵惠令一行四人到山西煤监局视察指导工作。

桂来保局长代表我局党组向赵惠令组长一行汇报了我局的基本情况,今年以来开展监察执法工作情况,以及党风廉政建设工作进展情况。

赵惠令组长在听取汇报后,充分肯定了我局今年监察执法和党风廉政建设工作取得的成绩。同时,对下一步工作提出了具体要求:一是要认真组织山西煤监队伍学习贯彻好新的《安全生产法》,对照新的《安全生产法》认真查找在日常监察执法中存在的问题,牢固树立依法行政的理念,用法治思维规范自己的行为,提高用法律手段解决问题的能力;二是严格落实上级有关安全生产的要求,要把上级有关安全生产的方针政策落实到行动上,深入了解煤矿企业实际情况,正视煤矿企业存在的问题,坚持在服务煤矿企业中做好安全监察工作,推动煤矿安全生产“两个主体责任”的落实,千方百计减低煤矿伤亡事故;三是要加强队伍建设,要坚持带好班子,带好队伍,对干部队伍严格管理、严格要求,关心爱护基层监察员的疾苦,对干部队伍中的苗头性问题要抓早抓小,强化作风建设永远在路上的认识,严格落实中央八项规定精神,营造严查重处的高压态势严防“四风”问题反弹。最后,赵惠令组长要求全局上下全力支持桂来保局长的工作,为山西煤矿安全监察事业作出更大贡献!