新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤矿安全监察局召开2015年“一上”部门预算编制布置培训暨财务工作座谈会
发布时间:2014-07-03   来源:财务处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

630下午,山西煤矿安全监察局召开2015“一上”部门预算编制布置培训暨财务工作座谈会议。局党组成员副局长、薛勇军主持会议,省局局长桂来保、纪检组长杨谦禄及机关各处室主要负责人,直属事(企)业单位主要负责人、分管财务工作负责人、全体财务人员,财务处全体人员在主会场参加会议;各分局(站)主要负责人、分管财务工作负责人、综合信息室主任、全体财务人员在本地分会场参加会议。

会议传达贯彻了国家安监总局2015年部门预算编制培训视频会议精神,组织学习了《山西煤矿安全监察局部门预算编制办法》;局党组成员、纪检组长杨谦禄就加强财务工作,贯彻规范内部控制,加强廉政风险防控建设作了讲话。

桂局长对预算管理工作的重要性进行了高度阐述。指出预算工作是落实《预算法》等法律法规的具体要求,是落实中央八项规定的重要内容,是落实国家财经政策的主要手段,是财务管理的基础和柱石。要求各部门、各单位大力气贯彻落实好省局部门预算编制办法,并定期进行监督检查。认真贯彻落实总局视频会议精神,清醒认识我局预算管理中存在的突出问题,落实好相关人员责任、加强协调配合、做好服务,确保高水平、高质量地完成2015年预算编制工作。对加强财务人员队伍建设提出五点要求。一是提高政治意识、大局意识,二是提高廉政意识、风险意识,三是提高能力意识、争先意识,四是提高作风意识、服务意识,五是提高责任意识、担当意识。