新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局在督查中认真践行八项规定
发布时间:2014-05-28   来源:监察一处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

根据《山西煤监局关于深刻汲取“3·1”特别重大事故教训认真组织开展全省煤矿安全生产大检查的通知》(晋煤监办发电〔201414号)要求,省级督查第四组在谢万星副巡视员带领下,于近日对朔州市开展了安全生产大检查省级督查。

督查中,谢万星副巡视员带头严格执行八项规定,用党的群众路线教育实践活动成果促进检查执法。一是树立高度的大局意识、责任意识、忧患意识和服务意识。轻车简从、坚持四不两直,住普通标间,食职工食堂自助餐。二是督查中认真履职,发扬连续作战、不怕困难的过硬作风,加班加点,提高效率,中午不休息,在职工食堂简单用餐后继续工作,晚饭后还开会、研究问题。三是始终坚守在工作一线,深入现场并创新督查方法,要求督查组对所抽查矿井“逢(密)闭必查,逢(巷)口必进”,对每个作业点都仔细检查,缜密地开展督查工作。如发现某矿井下910运输巷正前闭墙有钢管,910皮带巷正前闭墙上有2根信号线,其中1根接到电话线接线盒后,立即责成朔州市人民政府组织有关人员和救护队,对其墙内情况进行认真核查处理,并按规定要求立即构筑永久密闭。四是始终保持严谨细致、勤勉务实的工作作风,树立了督查组的过硬威信。