新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局桂来保局长在朔州与部分煤炭主体企业主要负责人进行谈心对话
发布时间:2014-05-27   来源:政策法规处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

523上午,山西煤监局桂来保局长在朔州市平朔宾馆二楼会议室与中煤平朔集团有限公司、同煤集团朔州煤电有限公司、同煤集团大同地方煤炭有限责任公司、同煤集团同生煤矿有限公司、同煤集团铁峰煤业有限公司等五家煤炭主体企业的董事长、总经理进行了谈心对话。此次谈心活动由山西煤监局谢万星副巡视员主持,贾师文副局长及政策法规处、安全监察一处、局办公室及大同监察分局、朔州监察站有关负责人一同参加。

会上,首先由贾师文副局长传达了430高建民常务副省长与省属五大煤炭集团谈心对话时的讲话,五家主体企业领导分别汇报了各自的安全生产情况,谈了对煤矿安全工作的认识和当前煤矿安全生产工作面临的困难和存在的问题,以及今后的工作打算。桂来保局长认真听取了与会各位主体企业负责人的发言,对各企业在当前煤价严重下跌,煤矿生产经营十分困难的情况下,仍然坚持抓好安全生产工作表示了充分肯定。并在讲话中再次传达了习近平总书记对安全生产的重要讲话精神和山西省委省政府主要领导对安全生产工作的要求,对各主体企业煤矿安全生产中存在的主要问题进行了点评,着重强调了四点要求:一是要充分认识安全生产极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,牢固树立安全生产“红线”意识,不断强化安全生产“底线”思维;二是要客观分析存在突出问题,满怀深情落实企业主体责任,关键做到“四个到位”,即安全投入到位,安全培训到位,基础管理到位,应急救援到位;三是要深入贯彻两办意见,大力推进煤矿安全治本攻坚,提高法治意识、坚持依法办矿,深入贯彻落实煤矿安全“双七条”;四是要持续开展主题实践活动,积极推动矿长守规尽责,认真抓好“安全生产月”活动,做到有声、有色、有成效、有针对性,真正把安全责任落到实处。最后,桂来保局长向与会五家煤炭主体企业赠送了由山西煤矿安全技术中心、智通文化传媒有限公司、山西和信文化传媒有限责任公司联合制作的大型煤矿安全系列3D动画片《煤矿安全警示录》。