新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局开展职业卫生监督执法年活动
发布时间:2014-04-26   来源:事故调查处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

为了认真贯彻落实2014年国务院安委会全体会议、全国安全生产电视电话会议和全国安全生产工作会议精神,切实提高全省煤矿企业职业病防治意识,根据《国家安全监管总局关于开展“工作场所职业卫生监督执法年”活动的通知》,山西煤监局将开展工作场所职业卫生监督执法年活动,制定了实施方案,成立活动领导组。

通过开展执法年活动,山西煤监局将强化职业卫生监察执法工作,推动地方政府落实《职业病防治法》和《国家职业病防治规划(2009-2015年)》,推动煤矿企业进一步落实《煤矿作业场所职业危害防治规定(试行)》的要求,严厉查处各类职业卫生违法违规行为,规范煤矿职业卫生技术服务工作,促进各煤矿企业加强职业卫生管理,落实职业病防治各项措施,改善工作场所环境和条件,保护劳动者健康权益。活动将从5月份开始, 6月份各分局(站)采用明查与暗查相结合的方式开展煤矿职业卫生监察,把这次活动的监察与年初制定的执法计划有机的结合起来。三季度省局组织开展煤矿职业卫生监察执法情况抽查,督促查出问题的整改落实,确保活动开展的质量。