新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局认真研究修改领导班子对照检查材料
发布时间:2013-10-30   来源:机关党委   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

10月18、22日上午,山西煤监局相继两次召开教育实践活动领导小组会议,认真研究局领导班子对照检查材料及召开专题民主生活会的有关事宜,杜建荣主持会议并提出相关要求。

10月18日上午,首先学习了习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的讲话精神,传达贯彻了国家安全监管总局召开的教育实践活动汇报座谈会精神,讨论了《国家安全监管总局党组对照检查材料(征求意见稿)》和《国家煤矿安全监察局领导班子对照检查材料(征求意见稿)》,对局领导班子对照检查材料和教育实践活动征求意见整改落实建议进行了研究。10月22日上午,省局教育实践活动领导小组召开会议再次研究了局领导班子对照检查材料。

会议认为,习近平总书记的讲话立意高远、内涵深刻,语重心长、针对性强,为我们开好专题民主生活会指明了方向,是我们深入开展党的群众路线教育实践活动的重要指导思想、有力武器和基本遵循。国家安全监管总局党组对照检查材料查摆问题准确具体,剖析原因深刻透彻,整改措施针对性强,为局领导班子和党员领导干部个人撰写对照检查材料提供了范例。

会议要求,要在认真梳理第一环节征集到的意见建议的基础上,归纳提炼局领导班子存在的“四风”突出问题,要在理想信念、为民宗旨、党性修养、遵守纪律四个方面剖析产生问题的原因,要从强化理论武装、狠抓作风转变、坚持完善机制、细化工作举措、加强内部建设等五个方面提出努力方向和整改措施。存在问题应写实,不能大而化之;分析原因须找准,不能隔靴搔痒;方向措施可操作,不能泛泛而谈。

杜建荣局长强调,要坚持开门搞活动的原则,要把整改责任落实到领导班子每位成员和具体处室,根据两次会议研究意见对班子对照检查材料进一步修改,按照要求时限报国家安全监管总局审查,并征求有关单位和部门的意见。