新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
国家安全生产应急救援指挥中心调研组在汾西调研党的群众路线教育实践活动
发布时间:2013-08-30   来源:救援指挥中心   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

201389,国家安全生产应急救援指挥中心副主任、矿山救援指挥中心主任王志坚一行5人在山西煤矿安全监察局副巡视员王学彦、救援指挥中心主任苏斌的陪同下到达汾西矿业矿山救护大队孝义基地调研党的群众路线教育实践活动。

王志坚主任主持召开党的群众路线教育实践活动座谈会,在认真听取山西煤矿安全监察局、救援指挥中心、山西省安全生产监督管理局、汾西矿业矿山救护大队各级负责人的意见建议后,王志坚主任做了重要讲话,这次调研就是来“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,扎实搞好党的群众路线教育实践活动,希望各级救援组织积极响应,吃住到基层,了解基层救护队员的疾苦,努力做好矿山救援队伍建设。

王志坚主任还对救护大队的基础设施和救援装备进行参观,了解矿山救护队员的生活情况、救援装备的使用情况、救援队伍建设的意见建议,充分肯定了山西煤矿安全监察局、救援指挥中心近年来在矿山救援队伍建设中发挥的重要作用,高度评价矿山救护大队在应急救援中发挥的重要作用,勉励救护大队要继承发扬优良传统,在已有成绩的基础上再创佳绩、更上一层楼。

王志坚主任还亲自乘坐救护大队依维柯随同救护小队赶赴汾西矿业宜兴煤业进行熟巷预检,实地了解了矿井避险系统建设和矿井整体的安全生产情况,同救护小队一同下井,对矿井进行了安全预防性检查。