新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局党的群众路线教育实践活动第二督导组对长治、晋城监察分局进行督导
发布时间:2013-08-07   来源:执法监督处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

73181山西煤监局党组成员、副局长、党的群众路线教育实践活动第二督导组组长徐占成带领成员一行对长治、晋城监察分局开展群众路线教育活动进行督导。督导组听取了长治、晋城监察分局的情况汇报,全体监察人员围绕“转变作风、为民服务、严格执法”进行了热烈讨论,就搞好群众路线教育活动、改进作风、强化煤矿安全监察执法充分发表了意见。

督导组组长徐占成同志组织大家重温了党的十八大确立的各项目标任务,“两个一百年”宏伟目标,中华民族伟大复兴的“中国梦”,我党的三大优良作风,认真分析了社会上以及我们身边“四风”的表现形式和突出问题,并对如何开展好群众路线教育活动提出四点要求。

    一是高度重视,加强领导。长治、晋城监察分局能按照国家总局和省局党组的要求,认真制定工作方案,成立了领导机构,在群众路线教育活动良好开局的基础上,要自始自终把开展教育实践活动摆上重要议事日程,精心组织,加强领导,不折不扣落实中央部署、国家总局和省局党组的要求;二是强化学习,进一步提高认识。要采取集体学习、举办培训班、领导宣讲、个人自学等多种方式,组织学习好要求的三本书和我局编印的《十八大以来习近平同志重要讲话》,深刻理解、切实落实为民务实清廉要求,使全体监察人员进一步提高思想认识,转变工作作风;三是认真做好“学习教育、听取意见”环节的工作,抓好学习教育,深入开展讨论交流,广泛听取各方意见;四是认真履职,做到两手抓、两不误、两促进。要处理好教育实践活动与监察执法工作的关系,把两者有机结合起来,统筹兼顾,正确履行职责,把好的作风体现到煤矿安全生产大检查、“打非治违”、专项整治等各项工作中,进一步促进全省煤矿安全生产形势持续稳定好转。