新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局组织召开煤矿安全监察科技座谈会
发布时间:2013-06-03   来源:科技装备处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

524,山西煤监局在吕梁组织召开了煤矿安全监察科技工作座谈会,各煤矿安全监察分局(站)、省局机关相关处室负责人参加会议。会议主要内容是研究煤矿安全监察工作如何依靠科技进步,提升监察执法水平,提高工作效率;指导辖区煤矿企业依靠科技进步,提升安全装备水平,积极推广先进适用新技术、新产品,淘汰落后工艺、设备,提高安全保障能力。吕梁、大同、临汾监察分局等单位就创新监察执法、积极采用信息化技术、建立科技服务体系等方面进行了交流和研讨。山西煤监局党组成员、总工程师赵文才出席会议并讲话,就做好煤矿安全科技工作提出要求:一要认真贯彻落实国家安全监管总局《关于加强安全生产科技工作的决定》,重视安全科技创新、成果转化、新技术、新产品推广应用和技术示范工作,发挥科技的技术支撑作用,提升煤矿安全保障能力。二要积极推广应用监察执法信息化系统,提高煤矿安全监察执法的效能和效率。三要加强煤矿设备专项监察,依靠煤矿专业服务机构技术支撑作用,做好煤矿井下空气压缩机技术培训和监察工作。