新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局积极开展事故约谈深入分析事故原因用事故教训推动煤矿安全工作
发布时间:2013-05-29   来源:事故调查处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

针对潞安矿业集团近期发生两起煤矿事故(左权五里堠煤业公司“3.28”运输事故、和顺一缘煤业公司“5.15CO2窒息事故),且两起事故都发生在整合煤矿的实际情况,山西煤监局于522召集机关有关处室和潞安矿业集团整合矿较多的四个分局(站)一起对潞安矿业集团进行了约谈。

约谈会上深层次分析了事故原因,指出了事故暴露出的问题和应该吸取的教训。各分局(站)也指出了各自辖区内潞安矿业集团整合煤矿在安全管理等方面存在的问题,并提出了改进提高的具体建议。潞安矿业集团做了深刻检查,并表示针对事故发生的原因和暴露出的问题,将深刻吸取教训,认真分析总结,结合实际对整合煤矿的管理模式、安全监管机制做深入研究,采取切实有效措施,提高安全管理水平,有效遏制煤矿事故的发生。