新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤矿安监察局采取积极措施落实中央“八项规定”
发布时间:2013-02-05   来源:办公室   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

为了深入贯彻中央改进工作作风密切联系群众八项规定,山西煤监局从改进工作作风、减少会议文件、厉行节俭节约、严格廉洁自律等方面,采取措施予以落实:

一是坚持服务基层,监察执法要到位。转变监察方式方法,优化工作程序,压减办理时限,促进各项工作提质提速。

二是深入调查研究,务求实效。调研要有的放矢,要提交报告,重在解决问题,严格控制调研组人数。

三是实行计划管理,减少会议数量。全局性会议每年不超过2次,专业性会议每年不超过1次。工作会团拜会一并召开。

四是按照“确有必要”, 压减文件简报。减少文件数量和篇幅,从严控制简报发行范围,减少发放份数。省局和监察分局都只保留一份监察简报,其它简报一律取消。

五是坚持价值和效果相统一,改进新闻报道。减少报道频次,减少报道篇幅。

六是厉行勤俭办事,反对铺张浪费,省局到分局检查工作一律吃食堂,会议用餐一律吃工作餐,召开会议一律在内部会议场所,会议场所一律不摆放花草水果。

七是严格廉洁自律,搞好反腐倡廉。严禁利用权力收受钱物,严禁利用权力“吃拿卡要”,严禁利用权力谋取利益,严禁用公款请客招待。

八是加强监督检查,落实各方责任。主要领导要带头,领导班子要做出表率,纪检监察部门要严格督促检查。