新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤矿安监局党组副书记、副局长胡海军春节前夕对忻州辖区煤矿进行突击检
发布时间:2021-02-10 访问量:

 

2月9日已是农历腊月廿八,为进一步落实国家应急部春节安全防范视频会议精神及省局提出的抓好煤矿安全生产工作的六项举措,督促忻州认真抓好春节期间煤矿安全生产工作,山西煤矿安监局党组副书记、副局长胡海军不畏严寒,率领相关人员到忻州辖区晋能控股煤业轩岗煤电有限责任公司梨园河煤矿进行了节前突击检查。

胡海军一行到矿后,直奔调度中心、副井口和井下511采区,围绕煤矿安全专项整治三年行动、煤矿安全生产隐患大排查工作开展情况、安全监控系统、灾害防治进行了认真详细的抽查检查。发现该矿存在未按规定安设、标校甲烷传感器等21条问题隐患,检查组责令煤矿立即进行整改或限期整改。

胡海军就如何进一步压实企业主体责任,强化安全管理,做实做细煤矿安全工作提出具体要求。一要细化管理制度,完善岗位责任制,严格考核机制;二要要运用系统性思维管理,提高安全监控系统管理水平,规范标校,确保系统可靠有效;三要要查明摸清各种灾害,在产量、布局、推进度等方面做到科学规范;四要要细化煤矿安全专项整治三年行动,坚持目标导向、问题导向,集中力量解决企业存在的实际问题。五要狠抓落实、举一反三,针对发现的问题隐患要严肃整改,避免再次发生同类问题。同时要求地方政府要提高政治站位,严格履行政府监管职责,严格落实各项监管措施,煤矿监察部门要严格执法、规范执法、精准执法,力促忻州辖区煤矿安全生产形势持续稳定向好,以优异成绩庆祝建党100周年。

山西煤监局党组成员、总工程师蔡建军,监察一处、忻州市政府、忻州市应急局、忻州监察站有关人员一起陪同进行了检查。