新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
王端武双休日到梗阳集团麦地掌煤矿督导检查
发布时间:2021-02-01 访问量:

 


 

1月30日,山西煤矿安全监察局党组书记、局长王端武带领监察一处及太原分局有关监察员到太原市梗阳集团麦地掌煤矿进行督导检查。

检查组采取“四不两直”的方式,一到矿上,就直奔矿安全调度指挥中心,对煤矿领导值班值守情况、领导带班下井、瓦斯防治、采掘衔接等情况进行检查。检查组通过查看矿井通风系统图、采掘平面图、瓦斯抽采设计及报表、安全监测监控系统传感器调校曲线、煤矿安全三年专项整治方案、领导带班下井台账及人员定位系统等,对全矿井的安全状况进行了全面的排查和评估,对发现的矿井通风系统、瓦斯抽采、瓦斯传感器调校等方面存在的问题进行了通报。

王端武要求煤矿企业对检查出的问题立即进行整改,要明确责任、明确时限,坚决整改到位,同时要举一反三,认真开展好重大安全隐患的自查自纠工作。要求煤矿企业要清醒认识当前煤矿安全生产工作面临的严峻形势,时刻绷紧安全弦,盯紧盯牢安全生产各项工作,决不能有丝毫松懈;要高度重视采煤工作面的科学布置,避免出现“孤岛”工作面,降低发生冲击地压的风险;要加强通风管理、瓦斯防治和安全大排查,从根本上消除事故隐患;要切实抓好岁末年初的安全生产工作,严防各类事故发生,为全国、全省人民欢度春节营造良好的安全稳定环境。