新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤矿安监局党组副书记、副局长胡海军在唐安煤矿督导检查春节期间安全生产工作
发布时间:2021-02-18 访问量:

 

2月16日,农历正月初五,山西煤矿安监局党组副书记、副局长胡海军一行深入兰花科创公司唐安煤矿督导检查春节期间安全生产工作。晋城监察分局局长祁砖、党总支书记王江虹,晋城市应急管理局局长郭明太,兰花集团党委书记、董事长毋瑞军,兰花科创公司董事长李晓明等相关领导陪同检查。


胡海军一行到矿后,直奔生产调度中心,对该矿春节期间安全生产组织、领导带班值守、监控系统运行等情况进行了详细检查,随后检查组深入3311综放工作面,就沿空留巷、工作面支护、柔模墙体、瓦斯抽采等情况进行了重点检查,并召开了座谈会,听取了兰花集团安全生产专题汇报。

胡海军指出,唐安煤矿各项工作总体良好,但在落实煤矿安全专项整治“三年行动”、高质量安全发展等方面仍有较大差距。在今后工作中,一要抓好制度和责任制的落实,建立健全考核机制,确保各项制度责任明确、落实到位。二要抓住主要矛盾,致力解决突出问题,抓好重大灾害治理工作。三要优化新工艺、新设备、新技术使用,确保系统运行合理。四要强化科技强安理念,不断提升矿井智能化、信息化矿井建设和运用水平。五要进一步解放思想,提升矿井基础管理水平,把安全工作做优做实。六要针对问题要举一反三,围绕煤矿安全专项整治“三年行动”落实方案、掌握安全工作主动权,推动产业高质量发展。

胡海军强调,煤矿安全生产是当前工作的重中之重,各级各部门要清醒认识当前煤矿安全生产工作稳中有险、稳中有忧的复杂形势。一要结合矿井实际贯彻落实好上级各项会议精神,为“两会”召开和建党100周年营造良好的安全生产环境;二要以煤矿安全专项整治“三年行动”为抓手建立完善问题隐患和制度措施两个清单,明确目标,推进安全管理规范化、精细化;三要提高站位深入研究产业规划和发展政策,促进行业健康发展;四要立足当前,分析研判大事、要事和关键节点,解决问题,确保安全生产形势稳定向好。