新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤矿安监局春节假日执法不松懈 全力确保煤矿安全生产持续稳定
发布时间:2021-02-20 访问量:

 

山西煤矿安全监察局积极响应应急管理部、国家矿山安监局、山西省政府春节期间安全防范工作视频会议精神。以“群众过节、我们过关”的责任心紧迫感,始终绷紧安全神经,抓细抓实安全防范措施,通过“五不放松”措施坚决遏制重特大事故,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。春节期间,全省煤矿生产情况正常,未接到煤矿生产安全事故信息报告。

春节假期以来,省局领导亲自带队检查督导煤矿安全生产,山西煤矿安监局机关和各分局(站)每日开展明查暗访监察执法工作。2月11日至17日共派出123个监察执法组,明查暗访123矿次,发现问题隐患487条,行政罚款201万元。以良好的作风和精神状态精准执法,有效防范风险排除隐患,确保春节期间全省煤矿安全状况的稳定。

   另外,春节假期山西煤矿安监系统保持新冠疫情防控常态下的监察工作,积极做好个人防护,未发现确诊病例和疑似病例。