新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤矿安监局党组书记、局长王端武在介休市督导检查煤矿安全生产工作
发布时间:2021-02-17 访问量:

 

2月16日,山西煤矿安全监察局党组书记、局长王端武一行到晋中介休市督导检查春节期间煤矿安全生产工作。

王端武先后深入鑫峪沟集团东沟煤业有限公司和大佛寺集团旺源煤业有限公司,每到一矿就直奔矿调度室、监控中心、矿灯房、行人井口、主井口等要害场所进行检查指导,重点查看节日期间煤矿安全生产、矿领导带班下井、安全监控系统和人员位置监测系统运行等情况,对发现的问题要求立即进行整改,向坚守在工作岗位的煤矿职工送上了新春祝福并提出殷切希望。


王端武要求,各煤矿和办矿主体负责人要认真落实安全生产主体责任,严把安全生产关口,时刻保持清醒头脑、时刻保持警示高悬,越是在关键时间节点越要提高警惕,坚决把防范化解重大安全风险作为头等大事来抓,做到不安全不生产、不放心不生产、不达标不生产。

王端武强调,煤矿安全监管监察人员要加强对长期停产停建和去产能关闭矿井过渡期的监管监察力度,特别是驻矿安全监管员和“五人小组”要充分发挥前沿哨兵作用,及时了解煤矿生产安全状况,做到心中有数、眼里有活、手上有招,对存在重大事故隐患仍然进行生产的煤矿,要坚决制止、报告,站好岗、履好职、尽好责,严防类似重庆吊水洞煤矿“12.4”事故的发生。

晋中监察分局李忠有,介休市应急管理局杨松等有关人员陪同督导检查。