新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
王端武局长元旦假日期间到太原市青龙煤业督导检查煤矿安全生产工作
发布时间:2021-01-04 访问量:

 

1月3日上午,省局党组书记、局长王端武对元旦节假日期间的煤矿安全生产工作进行督导检查,带队深入太原市青龙煤业进行暗查暗访。青龙煤业位于太原市阳曲县,为阳曲县境内唯一的一座煤矿,隶属于冀中能源股份有限公司,为正常建设矿井,目前正在进行一期工程的施工。


检查组一行听取了矿方的工作汇报,并深入施工现场进行了检查。检查过程中,王端武局长分析了当前煤炭行业形势,还就全国全省近期发生的煤矿生产安全事故进行了通报,要求煤矿企业要深刻吸取事故教训,举一反三,结合自身特点及风险隐患情况,扎实开展隐患排查治理和风险管控。针对青龙煤矿基建矿井的特点,王端武要求煤矿企业一定不能放松安全管理,一定要严格按照设计进行施工,严格按照施工进度组织建设,坚决杜绝抢工期;同时指出,基建矿井因为施工队伍多,环节多,管理难度大,青龙煤业一定要履行好建设单位的责任,加强对施工单位的监督,确保主体责任落实到位。