新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤矿安监局王端武局长到大同市吴官屯煤矿检查指导工作
发布时间:2020-11-01 访问量:

 


 

10月29日,山西煤矿安全监察局党组书记、局长王端武到大同市吴官屯煤矿检查指导工作。大同煤监分局党总支书记王晓军,副局长倪先卫陪同检查。

一到矿上,王端武局长就直奔调度室,详细查看煤矿安全监控系统、人员定位系统运行情况,仔细询问了监控人员业务培训、井下监测监控传感器调校、领导带班下井等问题。在听取了煤矿安全生产简要情况汇报后,王端武局长指出,一要认清当前煤矿安全生产的严峻形势,进一步提高政治站位,保持高度警惕,在防范系统性风险的同时,强化现场安全管理,防止零敲碎打事故的发生;二要保持疫情防控不放松,按照相关要求做好疫情常态化防控工作,做好办公室、食堂、澡堂等场所的消毒工作,重点关注境外和国内重点地区来同人员排查管控;三要深刻汲取近年来全国各地煤矿生产安全事故教训,提升井下一线人员应急救援水平。

煤矿企业负责人表示,将按照王局长的要求落实安全生产主体责任,做好各项安全生产和疫情防控工作,持续开展“全方位、无死角”隐患排查整治,确保矿井安全生产。