新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
王端武在晋城检查调研煤矿安全生产工作时强调:要认真学习领会党的十九届五中全会精神 坚决担起防范化解煤矿重大安全风险重任
发布时间:2020-11-09 访问量:

11月3日至6日,省局党组书记、局长王端武赴晋城市检查调研煤矿安全生产工作。检查组先后深入宇昌煤业、天安昌都煤业进行现场检查指导,并与晋城市政府、监管监察部门和煤矿企业进行座谈。王端武出席座谈会并进行讲话。

他指出,要对当前的煤矿安全形势保持清醒的认识,对当前存在的突出问题进行科学客观的分析,对存在的潜在风险和重大隐患保持高度警惕,既不能因事故而悲观失望,失去信心,也不能过于乐观和欣喜,要冷静、客观的分析形势、采取措施,坚决防止事故反弹。

他强调,要认真学习、深刻领会党的十九届五中全会精神,迅速将思想和行动统一到总书记重要讲话和规划《建议》上来,统一到党中央对形势的判断上来,统一到全会各项决策部署上来,自觉在党和国家工作大局中找准定位,统筹发展、安全两件大事,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决担起防范化解重大安全风险、保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的政治责任,为全面建设社会主义现代化国家提供更加有力的安全保障。

他要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真落实十九届五中全会的各项工作部署,进一步提高政治站位、增强风险防范意识,坚定保持防范化解重大安全风险的战略定力不动摇,坚定保持治理煤矿重大灾害的力度不减弱,坚定保持防范遏制煤矿重特大事故的目标不放松,坚定保持抓好基层基础工作努力减少“零敲碎打”事故的决心不动摇,继续坚定信心、团结一致,聚焦重点、紧盯不放,切实抓好当前及今后一段时间的煤矿安全生产工作。