新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西朔州平鲁区茂华万通源煤业有限公司“11·11”较大透水事故调查组成立并开展工作
发布时间:2020-11-20 访问量:

 


2020年11月19日上午,山西朔州平鲁区茂华万通源煤业有限公司“11·11”较大透水事故调查组成立,并召开第一次全体会议安排部署调查工作。山西煤矿安全监察局党组书记、局长王端武,朔州市委副书记、市长熊燕斌等出席会议。

事故调查组由山西煤矿安全监察局牵头,山西省应急厅、朔州市人民政府和有关部门参加,并聘请有关专家参加事故调查工作。事故责任追究组由朔州市监察委员会牵头组织。

在事故调查组成立大会上,王端武同志指出,这是一起违法违规生产安全责任事故,事故给遇难者造成巨大不幸,给遇难者家属造成巨大悲痛,给全省安全生产形势带来巨大压力。他表示,此次调查要以对党和人民高度负责的态度,认真、全面、实事求是地彻底查清事故原因,依法依规严肃追责,提交一份经得住历史检验的事故调查报告,给遇难者家属和受伤人员,给人民群众一个认真负责的交待。同时,事故调查工作要自觉接受人民群众监督、社会监督、新闻媒体监督。

熊燕斌表示,朔州市将认真汲取事故教训,持续开展“打非治违”专项行动,严查煤矿安全生产工作中的薄弱环节和漏洞,一经发现,坚决采取“四个一律”和停产、停建、停电、停供、扣押、关闭等强制执法措施,从严查处、处罚到位。坚持“一企一策”,强化工作举措,坚决遏制煤矿生产安全事故,确保全市煤矿安全生产形势稳定好转。

山西煤矿安全监察局党组成员、副局长刘海红主持会议。