新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
王端武同志在晋城监察分局调研指导工作
发布时间:2020-11-04 访问量:

 

11月3日,山西煤矿安全监察局党组书记、局长王端武在晋城监察分局调研指导工作,与全体监察人员进行座谈,要求要进一步提高政治站位,聚焦防范化解重大安全风险,坚定信心,切实抓好当前及今后一段时间的煤矿安全生产工作。省局办公室姚文泉、事故调查处申旭平等有关人员陪同调研。

王端武同志对晋城监察分局近一年的工作给予肯定,鼓励大家要继续努力,不断夯实“六个执法”体系,深入推行监察执法改革创新,以贯彻落实十九届五中全会为抓手,抓好煤矿安全事故防范和党风廉政建设两个方面的工作。同时,对抓好下一步的工作提出了六点要求:一是要清醒认识当前煤矿安全生产的严峻形势,科学研判当前存在的突出问题,保持工作定力,持续抓好年初工作目标的落实。二是要坚持目标导向,围绕防范重特大事故的工作目标,持续抓好瓦斯、水害、顶板管理。三是要全面、准确地落实“六个执法”体系建设要求,对外严执法,对内严监督,促进监察执法更精准。四是要加强舆论引导和宣传教育,按照“谁执法谁普法”的原则,做好法律解读,使普法贯穿于执法过程,让企业对处罚心服口服,达成安全共识。五是要切实加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神和国家局“禁酒令”,做到廉洁自律。六是要把学贯十九届五中全会精神作为当前最重要的一项政治任务,结合工作实际深入学习,增强落实“六个执法”体系的思想自觉和行动自觉,彰显“人民至上、生命至上”的国家监察职责。