新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤矿安全监察局召开第四季度煤矿安全监察工作视频会议
发布时间:2020-10-23 访问量:

 

10月19日,山西煤矿安全监察局召开第四季度煤矿安全监察工作视频会议,会议对全省前三季度的煤矿安全监察工作进行了总结,对当前的煤矿安全生产形势进行了分析,就抓好第四季的重点工作进行了安排部署。局党组书记、局长王端武出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全局上下认真贯彻落实国家煤矿安监局和省委省政府部署要求,强化工作落实,有力推动全面从严治党工作持续向纵深发展,煤矿安全监察改革创新不断深入推进,监察执法效能得到了明显提升,各项工作取得显著成效,安全生产形势持续稳定好转。

会议强调,全省煤矿的安全形势依然严峻,既有全国普遍存在的共有问题,也有地方区域独有的特殊问题,既有过去遗留的老问题,又有产生的新问题,既有传统的挑战,又有新问题的挑战,问题交织叠加、错综复杂,稍有不慎,极可能引发重大事故。在这个特殊时段,需要我们全局上下认清形势,以如履薄冰、如临深渊、战战兢兢的精神状态抓好当前的煤矿安全生产工作。

会议要求,四季度要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真做好巡视整改“后半篇文章”,以煤矿安全生产专项整治三年行动为主线,狠抓“打非治违”、重大灾害治理防范遏制重大事故,狠抓双重预防体系建设、智能化建设夯实安全生产基础、提升安全保障能力,狠抓思想教育、责任落实、制度建设、作风建设、队伍建设、执纪监督推动全面从严治党向纵深发展。同时,要求做好四季度的疫情防控工作和各项工作的圆满收官,提前谋划明年的工作思路。

会议由省局党组成员、副局长刘海红主持,省局党组成员、局机关全体党员干部及直属事业单位副处级以上领导干部在主会场参加会议,各监察分局(站)全体人员在分会场参加会议。