新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
中共山西煤矿安监局党组召开落实中央巡视反馈意见整改专题民主生活会
发布时间:2020-09-29 访问量:

 

9月28日上午,中共山西煤矿安全监察局党组召开落实中央巡视反馈意见整改专题民主生活会。局党组书记、局长王端武主持会议,局办公室、人事培训处、直属机关党委、纪检室的主要负责同志列席了会议。

会前,局党组做了大量的准备工作。多次召开专题会议进行研究,制定了周密的工作方案。开展了广泛的征求意见、谈心谈话,系统梳理了学习研讨、对照党章党规、中央巡视反馈意见自查自摆问题等,逐条列出了问题清单,深入剖析了问题根源,为开好此次专题民主生活会奠定了良好的基础。

会上,局党组书记、局长王端武首先通报了巡视反馈意见整改工作进展情况,随后代表局党组作了深入的对照检查并带头作了个人对照检查发言,局党组其他成员也都按要求进行了对照检查并相互进行了严肃的批评和帮助。大家坦诚相见,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神为指导,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,聚焦落实中央巡视反馈意见整改主题,坚持真理、修正错误,进一步梳理对照中央巡视反馈意见自查自摆问题,深刻剖析原因,提出针对性改进措施,局党组成员相互之间克服“好人”思想,严肃提出批评意见建议,达到了进一步统一思想、增进团结、凝聚力量的目的,为抓好抓实巡视问题整改打下了坚实的基础。

会议强调,一是要紧盯“四个落实”方面存在的问题,按照整改方案时间进度持续整改、抓好巩固提高,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,切实取得让党员群众看得见、摸得着、感受得到的成效。二是要严格按要求及时将问题整改落实情况向基层党员群众进行通报,自觉接受群众的监督,推动整改落实取得实实在在的成效,三是要以此次专题民主生活会为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,站在“两个大局”的高度去谋划和推动监察执法工作,坚决履行好党和人民赋予的神圣使命,以过硬的政治素质、过硬的作风形象、过硬的能力素质过硬的工作实绩,向党和人民交出一份满意的答卷!