新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
国家煤矿安监局肯定在山西煤监局“三大系统”联网工作取得的成绩并对下一步工作提出要求
发布时间:2020-09-18 访问量:

 

9月8日,国家煤矿安全监察局科技装备司副司长、国家煤矿安全监察局信息办主任王素峰等一行7人到山西煤矿安全监察局调研煤矿联网推进工作。调研座谈会由局党组书记、局长王端武主持,局总工程师蔡建军、煤矿联网工作相关处室有关人员参加。

会议听取了局总工程师蔡建军从山西煤矿基本情况、联网工作进展、主要工作及成效、下一步工作计划等几个方面对山西省“三大系统”联网工作情况的汇报;与会人员针对加快推进联网接入工作措施和技术路线进行了交流。

王素峰副司长肯定了山西煤监局在煤矿“三大系统”联网工作上取得的成绩,表示山西煤监局在“三大系统”联网推进过程中采取的工作措施值得推广借鉴。针对下一步联网工作,王素峰副司长强调,一是要继续加大力度推进联网工作,按照国家煤矿安监局7月16日信息化工作推进视频会的要求,完成三季度末生产及建设煤矿“三大系统”全部联网的工作目标;二是积极探索如何使用“三大系统”联网成果指导煤矿安全监察执法工作;三是做好煤矿安全生产、经营管理相关数据的接入工作;四是按照国家局煤矿企业安全生产主体责任三年行动专题实施方案的有关要求,推进企业安全风险防控机制、企业事故隐患排查治理机制的健全完善工作。