新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
中共山西煤矿安全监察局党组理论学习中心组召开第十三次集体学习会议
发布时间:2020-09-09 访问量:

 

9月7日,中共山西煤矿安全监察局党组理论学习中心组召开了第十三次集体学习会议。认真学习了习近平总书记8月以来一系列重要讲话精神和指示精神。同时,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷中的坚持以人民为中心、决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚、推动全面深化改革实现新突破、形成全面开放新格局四个专题。会议由局党组书记、局长王端武主持,局党组成员和机关各处室主要负责人参加了学习会议。


会议指出,总书记提出了“十四五”时期要实现“更为安全的发展”,体现了总书记始终把人民利益摆在至高无上的地位;关于制止餐饮浪费的重要指示,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的情怀;总书记在中国人民警察队伍授旗仪式上的重要训词,彰显了鲜明的人民立场和深厚的人民情怀;总书记提出的安全生产是发展的内在要求、民生的头等大事、稳定的基本前提,是总书记以人民为中心的发展思想的最新体现。

会议强调,要始终坚持把新时代煤矿安全监察事业放到“两个大局”中去谋划和推动,要把“两个大局”作为谋划工作的基本出发点,做到胸怀两个大局、把握两个大局、服务两个大局;要牢记初心和使命,站稳人民立场,把使命扛在肩上,做好人民的公仆和安全的守护者,全身心地投入到为煤矿职工创造更美好、更幸福生活的奋斗征程中去。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,习近平总书记多次对意识形态工作提出了明确要求。要牢牢把握意识形态工作的领导权,全面加强全系统意识形态工作的引导和管理,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全体党员领导干部团结奋斗的共同思想基础。

会议强调,全系统领导干部要提升意识形态工作的能力和水平,努力在意识形态的各方面开创工作新局面;要用最新理论成果指导实践,用改革办法解决发展中的问题,坚持监察执法改革创新,确保执法科学高效,不断推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化。