新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局卜昌森一行赴对口帮扶村调研、慰问
发布时间:2019-10-12 访问量:

 

10月10日,山西煤监局党组书记、局长卜昌森深入壶关县鹅屋乡鹅屋村、树掌镇神北村进行帮扶调研,并慰问了驻村第一书记和工作队。他强调,要继续发扬优良作风,以更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,扎实推进脱贫攻坚各项工作,为决战决胜脱贫攻坚、如期实现全面建成小康社会目标作出积极贡献。

在慰问走访过程中,卜昌森一行走进贫困户家中与他们亲切交谈,关切询问他们的生产生活、家庭收入、住院医疗、子女学习工作等情况,鼓励他们一定要树立摆脱贫困的信心,自强不息,通过煤监局的精准帮扶和自身的努力,让生活变得更加美好。随后,卜昌森一行实地查看了两村基础设施建设、村民生活环境、村主干道、田间道路、蔬菜大棚等使用情况。

卜昌森指出,脱贫攻坚进入最后攻关期,我们要进一步增强责任感、紧迫感,细化目标任务,发挥当地资源和区位优势,提高帮扶工作的针对性、实效性和可持续性。卜昌森强调,一定要将中央、省、市、县各项扶贫政策落实到每一户、每一人,确保脱贫不返贫,“摘帽”不摘政策,解决迫切的生产生活之需,增加群众认可度和获得感,而且更要注重“扶贫先扶志,扶贫必扶智”,激发贫困群众自我发展的内生动力,只有外部“输血”式扶贫与内部“造血”式脱贫相结合,通过自身“造血”巩固“输血”的成果,才能彻底拔出穷根、消除贫困。卜昌森要求,驻村帮扶干部要更好地发挥桥梁纽带作用,帮助结对帮扶贫困村加强村级班子建设,理清发展思路,夯实村域经济发展基础。煤监局将一如既往地支持两个帮扶村发展建设,积极协调、帮助解决农村发展过程中遇到的困难和问题。

壶关县副县长张志萍、长治监察分局主要领导同志陪同调研。