新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局党组书记、局长卜昌森一行到长治煤监分局进行调研
发布时间:2019-10-16 访问量:

 

十月的上党盆地秋高气爽,十月的长治到处呈现出一派生机勃勃、硕果累累的新气象。2019年10月10日下午,山西煤监局党组书记、局长卜昌森一行五人专程到长治煤监分局与大家进行座谈、调研。


长治分局局长李京文、党总支书记闫文平先后就监察执法中心工作和党建工作的主要做法、取得的经验,向省局领导进行了汇报;随后全体监察员就监察执法、党建工作中,存在的问题以及需要上级协调解决的其他事宜畅所欲言,提出了各自的想法和建议。

卜昌森局长首先对长治分局的工作给予了高度肯定,长治分局队伍素质高,能力强,今年被应急管理部评为先进典型,于张庆同志又是去年全国安全生产的标兵。长治辖区煤矿安全形势好,在煤炭产量全省第二的情况下,取得了连续两年多安全无事故的好成绩。希望大家继续保持和发扬谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,当好煤监系统的“排头兵”。

对长治分局今后的工作,卜局长提出了三点要求:一是要统筹处理好“不忘初心 牢记使命”主题教育与煤矿安全监察工作的关系。坚持把“不忘初心牢记使命”主题教育同“两学一做”学习教育常态化制度化、同推动煤矿安全监察事业改革发展中心工作、同国家煤监局党组对山西煤监局巡视反馈意见的整改工作、同做好“改革创新、奋发有为”大讨论的成果转化有机地结合起来,确保做到“两手抓、两促进、两融合、两不误”。二是要认真履职、担当作为。希望长治煤监分局的党员干部,继续发扬“团结战斗、真抓实干”的优良传统,在“查大系统、治大灾害、控大风险、除大隐患、防大事故”上,下真功夫、做大文章、开新局面,全力以赴、全心全意、全神贯注,忠贞不渝地当好保护煤矿企业人民群众生产财产安全的“守夜人”。三是要进一步加大监察执法力度。长治辖区煤矿虽然安全形势好,但切不可盲目乐观。希望长治煤监分局在继续保持辖区煤矿安全生产稳定健康发展的同时,认真分析煤矿安全生产存在问题,继续在监察执法、党建工作和党风廉政建设和队伍建设等方面,创新做法、创新模式、创新业绩,发挥“鹰雁团队”精神,为中华人民共和国成立70周年作出新的更大的贡献。

省局机关党委书记杨耀武、办公室主任姚文泉等陪同调研。